바른생활 유진석짱
바른생활 유진석짱23.11.14

수능날 수험생 점심식사는 어떻게 해결하나요?

무조건 도시락을 싸가야하나요?

급식제공되나요? 나와서는 못 먹는걸로 아는데ᆢ

도시락을 준비하면 보통 어떻게 준비하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수능 점심시간은 12시10부터 13시까지 총 50분입니다.

    평소에 자주 먹었지만 속쓰림이나 소화장애에 이상 없었던 음식으로 도시락을 준비하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적으로 대학수학능력시험 당일날 점심밥은

    수험생들이 각자 준비해와야 합니다. 도시락을 싸오는사람, 편의점에서 사오는 사람등 방법은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수능 당일 점심식사는 도시락을 싸가서 먹는것이 일반적으로 가볍게 먹을수 있는 것으로 대체를 해야 속이 불편하지 않기 때문에 유부초밥이나 김밥류 준비를 하는게 일반적이지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수능날에는 급식제공은 안됩니다.

    본인이 점심 도시락을 준비해가거나 학교앞 식당에서 사먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 수능 날은 위에 무리가 가지않는 음식으로 도시락을 싸고요. 보통 집에서 싼 도시락인데 김밥이나 유부초밥을 사서 가기도합니다!