날씬한동고비181
날씬한동고비18121.04.09

부동산은 어떻게 시작하면 좋을까요 ?

어떻게 시작하죠 ? 부동산에 대해서 많이 무지한 상태인데 돈을 벌려면 부동산을 해야한다는 말이 많아서 궁금합니다

  • 현재 부동산중개사무소를 운영하는 공인중개사입니다.

    우리 국민은 부동산에 대한 긍정적 생각이 과하다 생각합니다.

    옳고 그름을 떠나 자유민주주의와 자본주의사회가 유지된다면, 자본을 많이 갖고있는 사람이 정답입니다.

    부동산은 자기 자산 중에 일부를 투자하는 것이 올바른 방향인데 대부분 레버리지 투자를하고 있습니다.

    부동산은 일단 장기보유를 해야 좋은 결과를 볼수있습니다.

    그래서 자산 중 일부를 투자해야 부담없이 장기보유를 할수있습니다

    또한 부동산에 투자를 하기전에 자기 공부가 많이 되어있어야 합니다.

    부동산은 모든 법이 연결되어 있는 그야말로 종합예술이라 할 수있습니다.

    이는 감언이설에 속게 되고 정상적인 투자가 못 됩니다.

    대부분 유형은 같은 금액으로 넗은 면적을 보유하길 원합니다.

    이는 투자의 실패로 귀결될 확률이 높습니다.

    투자할 부동산의 가치가 높다면 그곳에 투자해야 성공할 확률이 높습니다.

    언젠가는 양도를 해야 하는데 그 부동산을 살 매수인은 자산가입니다.

    자산가는 가치있는 부동산에 투자하지 싼 곳에 투자 안합니다.

    저는 부동산에 투자하는 것을 별로 추천하고 싶지 않습니다.

    왜냐하면 자본도 넉넉하지 않은데 목숨 거는것은 짧은 인생을 행복하게 살수 없다고 생각하기 때문입니다.

    대한민국은 선진국형으로 산업이 바뀌어서 투자의 방향이 여러개라고 생각합니다.

    내가 처해있는 현 상황과 미래를 그려보고 적금, 주식, 부동산등 방향을 잡으시길 권장합니다.

    인생은 짧고도 긴 여정입니다.

    마라톤이라 생각하고 한걸음 한걸음 나아가 성공된 인생이 되길 기원합니다