5개월차 여아를 키우고 있는데, 많이 통통합니다. 관리를 잘 해줄 방법이 있을까요?

현재 38개월 여아, 5개월 여아를 키우고 있는 아빠입니다.

첫째는 아이가 분유를 그리 많이 먹는 것도 아니였고, 일단 움직이고자 하는 의지가 매우 강해 뒤집기도, 배밀기도, 기는 것도 빨랐습니다. 잠도 많이 없었구요

근데 둘째아이는 성향이 많이 다릅니다. 아이가 잠이 많고, 잘 움직이지 않습니다. 자연스럽게 아주 통통한 몸을 가지고 있습니다.

조금 체중관리를 해줄 필요가 있어보이는데, 그렇다고 배고파하다보니 분유의 양을 무조건 조절하지는 못할것 같습니다.

좋은 방법이 있을까요 ?

미리 답변 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

5개월에체중관리는성장의독입니다

지금은통통하게잘먹고크는게중요하답니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 체중관리는 특별히 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    이시기에는 아이들의 건강을 위해 잘 먹이고 잘 재우시는 것이 우선입니다.

    5세 이상 정도 될때부터 체중관리를 시작하여도 무방합니다.

    참고하세요

      안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

      아직은 분유를 조절하면서 체중을 관리하는것이 필요한개월수는 아닙니다

      아이가 먹고싶다면 그대로 먹이시는것이 성장에 좋을수있겠습니다.

        현명**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

        아이가 잘 움직이도록 부모님이 함께 놀이를 참여하는게 좋아요. 낮잠을 조금 줄여주고 밤잠을 늘려주는것도 좋고 이 시기에 평균적으로 한 번에 150 ~ 210mm 정도의 분유를 먹고 수유회수는 하루 평균 4 ~5회 정도 되므로 수유텀을 잘 조절해 보시는것도 필요합니다.