대출경제
탈퇴한 사용자

우리나라에서 신용정도 평가할때 기준은 뭔가요?

일반적으로 신용점수를 산정할때 어떠한 기준으로 신용점수를 계산하나요?? 대출금액이나 소득수준 외에 다른기준은 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.25

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.신용평가기관에서 개인신용점수를 판단하는 근거에는 연체사항 및 신용거래종류와 그 횟수등에 따라서 가중치를 부여합니다.가장 큰 비중을 차지하는것이 연체부분입니다.