왜 보험사마다 실비 보험 보장되는것이 다른가요?

다른 보험사에서 보장이 되는것이 다른보험에서는 보장이 안된다그래서 손해를 봤는데 솔직히 보험보장되는거 잘안읽어보자나요 ㅠ 보험 보장이 다른 이유가 먼가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

같은특약이고 같은 약관이고 보험금지급사유가 동일하면

똑같이 보장 받습니다.

실비보험은 가입시기별로 상이하니 달리 보일수도 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사 공통의 약관을 사용하기 때문에 다르게 보장되기 어렵습니다만 가입한 시기에 따라서는 보장의 범위나 내용이 다소 차이가 있을 수는 있습니다.

      안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

      실비는 보장되는 내용이 각보험사별 동일합니다

      질문자님께서 가지고 계신 보험상품이 통합보험아닐까요?

      문의내용은 실비내용이 아닌 다른 특약에 대한 내용일듯 합니다

        생명보험 자산운용팀

        안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

        보험사마다 실비보험의 상품차이는 소폭 존재하나 사실 실비보험의 경우 보험사의 상품이 사실 대동소이합니다

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 만들어지게 때문에 어떤 보험회사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

          - 동일한 약관을 사용하기에 보장하는 범위는 같습니다.

            일송손해사정

            안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

            : 실비보험의 경우에는 현재의 경우 통합약관을 사용하고 있기 때문에

            보험상품자체는 보험사별로 다르지 않습니다.

            다만, 일부 질환 및 보상 기준에 대해서 보험사별로 처리기준이 다르다는 것과,

            가입시기가 달라, 같은 실비보험이 아닌 경우등이 있습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

              실손의료보험은 가입시기에 따라 보장이 달라지는것으로 보장내용은 판매시기에 따라 전보험사가 동일합니다.

                AZ금융서비스

                안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

                실비는 똑같아요..! 다른 보험들은 회사마다 다르죠!

                실비 가입년도 마다 다를뿐 보장해주는 것은 회사마다 똑같아요

                해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

                  대형 법인 GA 프라임에셋

                  안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

                  현재 나온 실비 상품들의 경우
                  보장면에서 모두 동일합니다

                  다만, 과거에 가입하신 실비와 기존 판매중인 실비
                  의 보장이 다르기 때문에

                  보험사 측에서는
                  현재 실비의 기준으로 보험금 지급을
                  하려고 합니다

                  이러한 부분은 실비에 대한
                  약관을 통해 받을 수 있는지 없는지

                  여부를 판단하여
                  설계사를 통해 청구를 하시면 됩니다

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    실비보험은 어느 보험사나 같습니다.

                    질병입원.통원치료비 상해통원/입원치료비. 비급여주사 mri 도수치료

                    이부분이 실비 입니다.

                    심사 부분에서는 보험사마다 좀 다를 순 있지만 기본적인 보장은 같습니다.

                      가호손해사정 대표

                      안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

                      그건 실비라도 언제가입했는지에 따라 다 보상되는 범위가 다르게됩니다. 실비가 계속 변해와서 그런거에요.

                      만약 같은 상품인데 어디는 되고 어디는 안된다고 하는건 해석의 차이로 안된다고 하는걸거에요! 해석에 있어서 다툼이 생기면 작성자불이익원칙을 적용해야합니다

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        실비의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

                        단지 가입 시기에 따라 보장 범위나 금액이 다르기 때문에 이 부분에서는 지급에 대해 차이가 있을 수 있습니다.

                        흔히 말해 세대 구분에 따른 보장이 다릅니다.