초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.16

들기름과 참기름 보관법 알려주세요?

저는 많이 사놓고 먹는게 아니니까 들기름.참기름 다 냉장고에 넣어두고 먹고 있는데요 괜찮을까요?참기름과 들기름 보관법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    참기름에는 산패를 막아주는 '리그난' 성분이 풍부해 그늘진 곳에 실온 보관해도 돼며 냉장고에 보관하면 덩어리가 져 고소한 향이 날아가고 않좋습니다.

    들기름에는 공기나 수분에 노출되면 빠르게 산패하는 오메가3 지방산이 많아 반드시 냉장 보관해야 합니다. 감사합니다.