나는나
나는나23.04.17

참기름이나 들기름 보관방법 알고싶어요.

엄마가 참기름과 들기름을 너무 많이 주셨는데 참기름 들기름 그냥 상온보관으로 두고 먹어도 될까요? 양이많아 빨리소비되지 않을것같은데 어느정도기간까지 보관해서 먹을수있을까요? 시판용이 아니라 따로유통기한이없어 보관을어찌해야하는지 어느정도기간동안두고 먹어도되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    들기름은 참기름에 비해 금방 상할 수 있어서 냉장보관을 추천드립니다.

    그리고 개봉하시고는 한달이내에 먹는걸 추천합니다.

    참기름은 실온에 보관도 가능합니다