건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.08

참기름과 들기름 보관법 궁금합니다

집에 엄마가 직접 내려준 참기름과 들기름이 2병씩 잇어요

너무 많은 양이라 먹기가 오래 걸리거 같은데..

보관은 어떻게 해야하며 유통기한은 어떻게 될까요

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    들기름은 상온보관 1년이내 섭취 들기름은 냉장보관 6개월 이내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    참기름 같은 경우에는 산패를 막아주는 성분을 포함하고있어서, 실온 보관이 가능하지만, 들기름은 공기와 접촉하게되면, 산화가 빨리 일어나기 때문에 냉장 보관을 해야 합니다.

    개봉하지 않은 참기름은 대략 24개월 보관 가능하고, 개봉한것은 3개월 안에 드셔야 합니다.

    개봉하지 않은 들기름은 6개월 정도 보관이 가능하지만, 개봉한것은 1개월안에 다 드셔야 합니다.

    좀더 오래 보관하기 위해서 참기름 2, 들기름 8 비율로 섞어서 보관하기도 합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    참기름은 상온보관 하시면 되고

    들기름은 냉장 보관하시는데 여름철엔 둘다 냉장보관 하셔도 됩니다.

    다만 직접 짜낸 기름이라 유통기한이 정확하지 않을 수 있으나 한달이내 섭취하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 차분한지빠귀62입니다

    들기름을 오래 보관 할려면 들기름을 조금 들어내고 덜어낸만큼 참기름을 채워서 냉장고에 보관하심됩니다