반려동물 건강반려동물
힘찬호저259
힘찬호저25923.02.27

반려견을 키우고 싶은데 대략 한달에 얼마정도 소요될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지를 너무 귀여워합니다.

경제적인 문제와 반대로 인해 보류하다가

드디어 분양을 허락받았습니다.

혹시 강아지 한마리 키우는데 대략 한달에 얼마의 금액이 들어가는지요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에 대한 공부가 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환,

    훈련의 방법, 키우는데 어려운 점 등등

    처음 키우시는 거라면

    강아지의 예방접종, 건강검진비용, 중성화 수술 등 병원비용을 고려해보셔야합니다.

    강아지의 성별이나 나이, 건강상태 등에 다르기 때문에 병원비용은 대략 1년으로 잡고 계산하여

    달에 10~20만원으로 계산하겠습니다.

    초기에 들어가는 비용으로 강아지용 장난감, 물그릇, 밥그릇, 목줄(하네스줄), 강아지용 빗 : 초기비용 대략 20만원 정도

    나머지 기타 꾸준히 들어가는 사료비용, 패드비용, 장난감, 샴푸, 간식 비용이 있습니다 : 대략 월에 20만원