한번도 개봉하지 않은 썬크림의 유통기한이 다 됐다면 사용이 불가능한가요??

안녕하세요. 만약 한번도 사용하지 않은 썬크림 제품의 유통기한이 좀 지났다면

서늘한곳에 보관중이였던 미개봉 썬크림이더라도 아예 사용을 하지 못하는 건가요?

아니면 사용이 가능할까요? 공기에 노출된 적이 없는데 이럼에도

유통기한이 지난 썬크림은 사용이 불가능한건지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

썬크림은 개봉후 6개월 이내에 사용하는 것이 좋다고 합니다.

개봉하지 않은 것이라면 유통기한이 얼마나 지났는가에 따라 다르겠지만

아무래도 피부에 바로 바르는 것이다보니 피부에는 사용하지 않는 것이 좋겠죠^^;;

유통기한이 지난 썬크림은 버리지마시고

실생활에서 유용하게 쓰시면 됩니다.

가위에 끈적하게 묻은 이물질(테이프 등을 자르다보면 생기는) 을 깨끗하게 제거할 수 있구요

스티커 등을 떼다보면 다 떼어지지 않고 남아있는 끈끈이 부분에 발라서 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

또 유리병 같은 데 붙어있는 라벨 등을 제거하는데도 유용하구요

거울에 묻은 손자국, 기름때 등을 효과적으로 제거하 수 있습니다.

유통기한이 지났다고 버리지 마시고 유용하게 사용해 보셔요~^^

    유통기한이 지난 썬크림 같은 경우나 모든 제품간의 유통기한 지난 물품들은 사용을 지양하시는 게 좋습니다.

    유통기한이 지났지만, 아까워서 버리지 못 하는 썬크림들은 가급적이면 얼굴에 바르시지 마시고 팔이나 몸통 부위에 발라주시는 것을 선호합니다.

    자칫 잘못하다간, 피부 트러블이 올라오면 곤란하겠죠,,ㅜ 하지만 팔이나 몸통은 괜찮을 겁니다. 의심스러우시면 먼저 팔 안쪽에다가 썬크림 발라보시고 시간이 경과하고 나서 붉게 올라오신다면 바로 처분하시는 게 좋습니다 !