심심한곰255
심심한곰25523.01.23

유통기간 지난 썬크림 버려야하나요?

유통기간이 일년정도 지난 썬크림을 발견했는데요.

유통기간 지난 썬크림을 바르면 어떤 문제가있을가요?

자외선 차단이 전혀 안되면사용안하고 버릴려고요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    개봉을 안한 크림이라면 1년정도 유통기한이 지났어도 괜찮다고 생각합니다

    그러나 개봉한 상태라면 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    유통기한이 지난 선크림은 선블록 차단 기능이 떨어진다고 합니다. 그래서 가급적이면 유통기한이 지난 선크림은 바르지 않는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.얼굴말고 팔이나 다리 같은곳에 발라서 사용하셔도 됩니다. 얼굴은 다른걸로 쓰세요