소중한후루티9
소중한후루티924.04.24

콜라를 많이 마시면 몸에 안좋을가요?

너무 많이 마시는 친구가 있는데 중독인가 싶기도 하고요 다행이 제로슈거라 괸찮은건지 모르겟지만 우선 콜라가 안좋다는 말을 들어서 그런지 좀 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    콜라와 같은 탄산음료를 과도하게 섭취하는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 과도한 섭취는 비만, 치아 용해, 당뇨병, 심장 질환 등과 관련될 수 있습니다. 또한 카페인 및 당의 과다한 섭취는 수면 문제와 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 적당량으로 소비하는 것이 중요합니다.