넉넉한소281
넉넉한소28123.02.18

콜라가 정말 몸에 안좋은건가요?

콜라 하루에 한병정도 마시는게 정말 몸에 안좋은건가요? 그래도 한병정도면 마셔도되는거 아닌가요?

너무 안마시려고하니 되려 스트레스받는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 콜라는 설탕물이라서 몸에 매우 안 좋죠 근데 워렌버핏은 매일매일 탄산음료를 먹어도 건강하답니다 본인이 원하면 그냥 드세요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 콜라에는 인산이라는 성분이많이들어 있어 몸에 있는 칼슘을 많이 배출 시킨다고 해요. 뼈가 약해 질수있겠죠? 그리고 다량의 액상과당이 들어있어요 이게 사람 몸에 진짜 해로워요 당뇨 고혈압 지방간 등 성인병의 주요 원인이 됩니다. 가급적 안드시는게 무조건 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    콜라 좋아하는 1인 입니다.

    당분을 많이 섭취하는 것 때문에 그런건데요.

    적당히 먹으면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한당나귀210입니다. 콜라에는 당분이 엄청나게 들어있어요 하루 당분량을 초과할만큼 엄청나게 있어 장기가 그 당분을 처리하려면 힘들어해요.