멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.13

가스라이팅을 완전히 벗어나가는법 뭐가 있나요~??

가스라이팅이란 말이 오늘 터들썩하게 하네요 가스라이팅 세뇌 같은걸 하는 사람이 있다면 가스라이팅 세뇌를 하는걸 지각을 빠르게 알이채는 방법이 뭐가 있나요? 눈치가 없고 둔한 사람은 모르고 당할수밖에 없네요~??

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    갑자기 주변사람 누군가가 친절을 등에

    가면을 쓰고 다가오기도하고 새로운

    인연으로 다가올때도 있는데...

    주로 뭔가를 지속적으로 요구하더라고요.

    금전이나 뭐 다른것도요.

    뭔가 이상하다는 생각이들면 주변에

    물어보는게 제일 빠른거 같아요.

    저도 지금 그런이유로 사기를 당한 아들이

    있어서 남일 같지가 않네요.

    혼자 해결할려다보니 일이 너무 커진다음에야 알게되네요. 주변에 이야기하시고

    자꾸 물어보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스라이팅이 한번에 당하는것이 아니고

    옷에 가랑비 젖듯 천천히 스며드는것이라 본인이 알아차리기는 힘들듯 하네요