초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.03

가스라이팅 이란 어떤것이고 어떻게 피해야 할까요?

가스라이팅 이라는게 처음에는 잘해주고 위하는척 하면서 시작한다고 하는데 당하는 사람은 서서히 시작하고 다가오기 때문에 당하기 쉽다고 하는데 가스라이팅이 어떠것인지 알고싶고 예방법도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    가스라이팅은 상대방이 생각하는것을 믿도록 조정하는 것인데요. 처음엔 그 사람이 너무 다정하고 친근하게 대해주기때문에 모르는데 어느순간부터 그 사람과 있으면 왠지 피곤하고 이건 아닌데하는 생각이 조금씩들어요. 아닌데라고 말하면 또 주절주절 믿게 만들어요