산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.10

가스라이팅이란 무엇이고? 특징과 대처법은 뭐죠?

가스라이팅은 가까운 관계에서 일어나기에 초기 시그널을 알아차리기가

쉽지 않다고 하는데..

정신적 학대인 가스라이팅은 어떻게 시작되고. 유래와 특징, 대처법이 알고싶네요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    가스라이팅은 상대방의 감정이나 판단을 무시하고, 자신의 주장을 관철시키기 위해 상대방을 조종하고 통제하는 심리적 학대의 한 형태입니다.

    가스라이팅은 가까운 관계에서도 일어나기 때문에 가스라이팅을 당하고 있다면, 자신의 감정을 믿고, 신뢰할 수 있는 사람에게 도움을 요청하여 피해를 최소화하는 것이 중요합니다.