로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.15

나쁜 목적을 가진 사람은 어떻게 가스라이팅을 하나요?

가스라이팅은 당하는 사람은 모르게 서서히 통제하는 방법이잖아요.

그런 방법에 대해 미리 공부하고 대비하면 가스라이팅에 안당할 수 있을까요?

나쁜 마음을 먹은 사람이 보통 가스라이팅을 하는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가스라이팅의 주된 수법은

    '다들 너를 어떻게 생각한다'라는 식으로 대상자를 세뇌하는 것입니다.

    그러면 피해자는 가해자의 의도대로 행동하게 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 신뢰를 얻습니다

    그 사람은 그 친구는 믿을만 해

    라는 신뢰는

    신뢰를 얻은 사람의 말이 좀 이상하게 느껴져도

    믿게하죠

    예를들어 자신을 만날때마다 돈을 잘쓰며 명품 브랜드로

    감싼 사람은 자신에게 아 이 사람은 돈이 많구나 라는

    신뢰를 줍니다

    그런 신뢰관계에서 갑자기 무슨 사정으로 큰돈이 급하다고 하고 이자를 많이 준다고 하면

    걱정없이 돈 많은 사람이 갑자기. 급하게 됐구나 하고

    계좌이체 해줍니다

    경제 사기꾼중에 부자처럼 돈. 쓰지 않는 사람없고 명품 브랜드. 하나 없는 사람없고 거짓말을 못하는 사람없죠

    결국 저 친구 말이 다 맞아. 라는 식의 신뢰

    저 친구는 정말 돈이 많아 라는 신뢰등이

    그가 행하는 거짓말이 가스라이팅이 들어가게 하는 밑밥이고

    그게 잘통해서 과거부터 현재까지 사용중이죠