따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.18

오래된 노트북 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요? 회사에서 사무용으로 준 노트북이랑 집에 여분의 오래된 노트북 총 3기가 있습니다. 업무용은 회사꺼니 그렇다치고 집에 오래된 노트북은 어떻게 하면 좋을까요? 분리하여 폐기하는게 좋을까요? 아님 중고로 팔아야할까요?

  • 노트북이나 데스크탑 모니터 등등 버리실때 재활용 전문업체를 통해 간편하게 해결이 가능합니다.

    인터넷 검색해 보시면 전문적으로 컴퓨터관련 제품만 수거해가는 업체가 있습니다.

    직접방문해서 수거 처리까지 해주며 아울러 조그마한 보상까지 덤으로 얻을 수 있습니다.

    그리고 가정에서 나오는 소형가전제품들은 굳이 스티커 안붙이고 버려도 제약이 없습니다.

    아파트 경비실 옆이나 재활용장소에 놔두면 수거해 가더라구요

  • 안녕하세요.

    당근마켓이나 번개 장터에 올리시면 부품이 필요하신 분들도 많습니다.

    오래된 노트북이라도 나눔하시면 가져가실 분들이 많을테니 한번 올려보세요~