등산·클라이밍취미·여가활동
따라따라오
따라따라오23.03.26

등산갈때 땀 많이 나면 어떻게 해야 하나요?

등산하다가보면 땀이 너무 많이 나서 윗옷이 다 젖고. 바람이 불면 좀 추운 느낌이 드는데.

얇은 옷을 여러겹 더 껴입어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 두꺼운 옷 보다는 확실히 얇은 옷을 여러개 껴 입는게 좋습니다.

    혹시 모르니 배낭에 여벌에 바람막이와 수건등도 챙겨 다니시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    머리에서 땀이 많이 납니다. 헤어밴드로 머리에서 나는 땀이 얼굴로 흐르는 것 막아주시고 얼굴의 땀은 손수건이나 수건 준비해서 닦으시면서 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬저어새212입니다.

    산을타면 땀은 당연히 나는거구요~손수건 준비하셔서 톡톡 두드려 닦으세요~빡빡 문지르면 얼굴 상해요~걸어갈땐 잠바등은 헐리춤에 혹은 가방에~바람불면 춥잖아요~그럼 다시 입어야해요.안그럼 감기 걸려요~