기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

장인어른의 사촌동생의 아들의 딸이 결혼한다고 참석하라고 문자가 왔는데 어떻게 해야하나요?

장인어른의 친동생도 아니고 사촌동생의 아들 의 어린딸이 있는데 결혼한다고 장인어른을 통해서 참석하라고 문자가 왔는데 그날 다른 약속이 있어 참석을 못할꺼 같은데 너무 먼친척이고 이름도 얼굴도 모르는데 그렇다고 장인어른이 말씀하시니깐 안갈수도 없고 고민입니다. 어떻게 하는것이 올바른 판단일까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    갈 수가 없는 상황이라면 장인에게 직접적으로 전화를 해서 이야기를 하면 됩니다.

    사위를 아들처럼 대하는 것 같군요. 사촌의 결혼식까지 사위를 챙기는것보면 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    장인어른이 직접 가자고 연락을 하신거면 다른 약속은 미루고 같이 가시는게 맞을것 같습니다.

    실제로 그정도 친척이면 안가는게 보통이지만,

    그래도 장인어른은 다른뜻이 있으실것 같습니다.

    제가 보기에는 같이 가시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아내에게 상의하셔서 이건 못 갈 꺼 같다고 이야기하시고, 장인어른에게 회사에 일이 있어서 참석이 불가능하다고 정중히 말씀하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 와~ 완전 남이나 다름없는 관계이네여 그냥 출장 간다 핑계대시고 못간다고 이실지꼬 하심이 나을듯 싶네여...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 특별한 다른 일정이 없다면 참석해 보시는 건 어떨까요 친척들간에 안면식도 좀 쌓고요 그러지 않았다고 잔소리 듣지도 않고 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    질문을 보니깐 어쨌든 못가실 상황이군요

    연락드려서 상황설명해주시고

    성의만 표시하는건 어떨까요...