기타 고민상담고민상담
쭈니화니
쭈니화니22.09.28

음..몇개월전부터 무기력하고 약간의 우울감도 있는거같아요

40대 가장입니다.. 올해 초부터 무기력하고 우울감도 많아진거같고 온갖잡생각도 많이 하네요

누군가 조금만 신경을 거슬리는 언행을하면 갑자기 욱하는경우도 생기고 혼자 있을땐 갑자기 눈물이 날때도 있네요..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 증상이 우울증으로 볼수없으나

    우울감이 크신듯합니다

    가능하면 이러한 감정적인 문제에 대해서 혼자 고민하지말고 친구나 가족들에게 이야기하고

    가능하면 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조민우 심리상담사입니다.

    얼마나 마음이 아프신지 힘드신지 걱정이됩니다.

    우울증의 증상은 굉장히 여러가지가 있으며

    호르몬 분비로 인한 갱년기일 수도 있습니다.

    정확한 진단은 병원에 가셔서 진단 받으시기를 추천드립니다.

    나의 마음을 챙기는 것

    또한 이렇게 질문을 남겨주시는 것만으로도

    더 좋은 나날들이 있을 것이라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 나이가 들어가심에 따라 감정변화도 크신 것 같고

    40대라면 갱년기가 찾아오기에는 이른 것 같으나 이른 갱년기가

    찾아왔을 수도 있습니다.

    일단은 우울감도 있으시고 무기력도 있으신만큼 평소에 본인이 하고싶으셨던

    일을 도전해보면서 이러한 감정을 잊어보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    불안, 우울감, 무기력 때문에 힘이 든다면 단계별로 치료를 해야 합니다.

    우울증은 누구에게나 찾아올 수 있고 스트레스에 취약하거나 환경적 스트레스가 지속될수록 우울증에 노출되기 쉽습니다.

    생각 전환으로 우울증을 막아야만 충분한 휴식과 운동으로 우울감에 영향을 주는 환경과 ‘나’ 자신을 바꾸어야 합니다.