완벽한숲새250
완벽한숲새25020.06.17

고층 아파트에 바퀴벌레는 어디에서 오는 것인가요?

고층아파트인데 어제 바퀴벌레가 있어서 죽였는데 어디서 들어오는 걸까요 그리고 방지법이있나요?

  • 몇층이신지는 모르겠지만 20층이상에서 바퀴벌레가 모인다는것은 아마도 택배박스로 인해서유입되는게90%이상일겁니다 택배박스안에 알이 까여있거나 박스틈사이로 많이 숨어져 있거든요 해결방법은 택배는 항상경비실에 맡기고 찾으러 가서는 바로 박스를 1층서 버리고 올라오는거죠 그리고 집에서보인다싶음 맥스포스겔 이거 약하나면 끝입니다 정답은 맥스포스겔

  • 안녕하세요.

    고층아파트인데도 바퀴벌레가 나오기도 하는데요.

    1. 나오는 곳중에 하나는 바로 하수구입니다.

    싱크대 하수구, 욕실 하수구, 발코니 하수구를 통해 올라오거나 내려올 수 있습니다.

    2. 이사할 때 따라온것입니다.

    이전에 살던 곳에 있던 가구에 알을 낳았는데, 모르고 그 가구를 그대로 가져온 경우에도 나올 수 있습니다.

    이 두가지 방법으로 고층아파트임에도 바퀴벌레가 나오는 이유중 가장 큰 비중을 차지합니다.

    2번의 경우는 이사 오기전 가구 소독과 청소를 필요로하고

    1번의 경우는 정기적으로 실시하는 소독,방역을 하는 것입니다. 요즘 아파트의 경우 방역업체를 통해 정기적으로 소독과 방역을 하고있으니 경비실에 문의해보시기 바랍니다.