화장실 곰팡이 쉽게 제거하는 방법 있을까요?

습기가 많이 찼는지 저도 모르는 사이에 화장실 안보이는 부분에 곰팡이가 조금 있더라구요.

간단하게 곰팡이를 제거하는 방법 있을까요? 락스나 베이킹 소다를 물에 섞어서 사용하는 방법도

괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

일단 곰팡이는 습기 때문에 발생하기에 물기제거와 환기가 중요합니다. 그리고 이미생긴 곰팡이에는 락스를 이용하시면됩니다. 시중에 거품형 락스를 공팡이 부위에 뿌려 놓고 15분정도(곰팡이에 따라 시간 조절) 뒤에 물 뿌리면 곰팡이가 없어집니다.

액체형 락스라면 곰팡이 부위에 휴지나 거즈 등을 깔아놓고 그 위에 락스희석 물을 뿌리면 락스가 흘러내리지않고 유지됩니다.

락스 희석 방법은 사용설명서를 참고하시면됩니다.

참고로 락스는 냄새가 없으나 곰팡이나 세균을 만나면 특유의 냄새가 발생하게됩니다. 그러니 환기를 잘 시켜주세요.

락스는 다른 세제와 함께 사용하면 유독가스가 발생할 수 있으니 단독으로 사용하시는게 안전합니다.

곰팡제거 성공을 기원합니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.