기타 고민상담고민상담
늘씬한파리261
늘씬한파리26123.02.21

요즘 층간소음으로 스트레스를 많이 받아요

층간소음 해결방법있나요? 윗집에 얘기하러 가는 것도 한두번도 아니고 새벽마다 쿵쿵거려서 잠을 못자겠네요 경찰부르는게 답인가요? 이웃이라서 원만하게 해결하고 싶은데 답이없네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현행법상 층간소음으로 법적제제를 가하거나 해당 행위를 중지시키는건 어려움이 많이 따릅니다.

    가장 좋은 방법으로는 공격적인 태도보다 좀 더 첸근하고 다정한 분위기로 자신의 고충을 이야기하고 양해를 지속적으로 구하시는게 좋습니다.

    어중간하게 경고를 하게 되면 심할경우에는 현재의 상황보다 더 악화가 될수 있음으로 신중히 생각하여 대처를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고구마입니다

    단순히 불만을 토로하기 보다는 이해를 시켜야할 거 같습니다.

    말보다는 글로써도 표현을 해보시고, 그냥 하기시 보다는 기분을 유연하게 만들 수 있는 먹거리들도

    함께 이용해보세요~ 저는 대부분 그러한 방법들로 해결을 했네요.