지진은 바다에 어떤 현상을 유발하나요?

특히 섬나라나 우리나라 같은 바다를 많이 끼고 잇는 나라가 궁금한데요.
답변 부탁드리겟습니다... 지진이 일어나면 바다엔 어떤 현상이 생기나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 7777입니다.

바다에서 생기는 지진은 심해에서 발생하여 파도가 요동치게 됩니다 대형 파도는 해일을 발생 시키는데 지진 강도에 따라 해일의 높이가 달라 집니다

후쿠시마 피해를 준 해일이 원자력 발전소를 덥쳐서 냉각수 모터를 중지 시켜서 핵 폭팔이 발생한 사건입니다

불의 고리에는 일본이 지나가서 태평양에서 발생하는 해일은 일본에게 피해를 줍니다 다만 최근에 동해 바다 및 한 번도 내륙에서도 지진이 발생 하는 부분이 있습니다