기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

게으름을 극복하는 방법이 있을까요..

어릴때부터 항상 일을 하기전에는 미루는 습관이 있었는대요.

게으름을 많이 피우다보니 항상 남들보다 늦는편인데

게으름을 극복하는 방법이 있을가요..고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    행동하기만 하면 되는데 그게 참 쉽지 않습니다.

    이럴 땐 자기에게 스스로 벌칙을 주는 건 어떠실까요.

    일을 미룬다면 질문자님이 싫어하는 사람에게 커피를 한잔 사주는 것입니다.

    일 미루는 것보다 더 싫은 일을 벌칙으로 정해놓으면 미루지 않게 될 거에요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일을 미루지말고 오늘 할일은 오늘하시고 늦는다고 생각하시면 좀더 일찍시작해보세요

    게으른걸 알고계시니 이제 잘못된부분을 하나씩 고치는 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    이미 정답은 나온듯해요ㅎㅎ

    미루는 습관만 안들이면 일이 늦어지진 않을거예요.

    일의 마감 날짜가 있으면 꼭 3~5일전에 미리미리 끝내는 습관을 들이시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    게으름을 극복하는 방법은 자기자신의 습관을 바꿔야합니다.계속 내일해야지 하는 그런 습관 말이지요. 그거 말고는 극복할수있는 방법은 없는거같아요