주식·가상화폐경제
짓굳은호박벌80
짓굳은호박벌8023.03.02

지금 금 매입 고민중인데 매입해도될까요?

금이 안전 자산이라고 해서 매입해볼까 고민중인데

지금 시기가 맞는걸까요? 언제쯤이 적당할지요...

앞으로 추세는 어찌보십니까?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금에 대한 시세 전망을 올해 중반을 정점으로 보고 있었는데, 최근 미국의 인플레이션이 재상승을 함에 따라서 미 연준의 금리인상으로 인한 '달러의 강세'가 예상되기에 4월까지는 금 가격이 약세로 전환될 가능성이 높습니다. 보통 금 가격은 달러와 반비례 관계를 형성하고 경기침체시에 가격이 상승하는 모습을 보이게 됩니다. 그렇기에 당분간 달러 강세에 의한 금 가격하락시에 조금씩 매수를 해두시는 것을 추천드리고 싶습니다.