자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 연비의 가장 중요한 요소는 무엇인가요?

자동차 연비의 가장 중요한 요소는 무엇이 있을까요?

타이어와 짐 같은 거는 정비를 하고 확인을 했는데 그 외에도 어떤 요소들이 있는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.23

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연비 상승의 3대요소.. 차량 가볍게 하기.. 급가속 하지 않기.. 급정거 하지 않기..

    위 3가지만 익숙해 지더라도 지금보다 훨씬 나은 연비를 경험하실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연비와 가장 밀접한 관계가 있는 것이 운전 습관입니다. 급출발하지 말고 브레이크 사용 중이시면 연비 올라갑니다.