내과건강상담
씩씩한셰퍼드290
씩씩한셰퍼드29021.09.10
본인부담 상한제 관련 문의 입니다

병원 진로비 상한액 기준이 어떻게 되나요?

1. 진료비 본인 부담액 기준 인가요?

2. 실비보험으로 수령된 금액은 어떻게 되나요?

3. 상한액의 대한 실비 보험사에서 공제 하나요?

4. 상한액 초과에 대한 청구는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비랑 보인부담은 상관없습니다.제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.