기타 의료상담건강상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.07
아이 유치는 늦게 빠지는 것이 좋은 건가요?

이번에 초등학교에 입학하는 딸아이가 아직 유치가 안빠져서요.

친구들은 대부분 빠졌는데, 아직 흔들리지도 않아서요.

들은건 유치는 늦게 빠지는 것이 더 좋다고 들었는데 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유치는 늦게 빠지는 것이 좋은것은 아닙니다..너무 늦게 빠질 경우 영구치가 맹출 되는 것을 방해해 부정교합을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    늦게 빠진다고 좋은것도아닙니다. 적정시기에 빠지는게 가장 좋은거죠. 영구치아 나오면서 유치의 뿌리를 녹이면서 유치가 빠지게 됩니다. 자연스러운게 가장좋은겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    늦게 빠진다고 더 좋은것은 없습니다. 나이에 맞게 빠지는것이 좋으며 소아치과에 내원을 해보시는것도 권유드립니다.