요즘 스트레스를 너무 받는데 어떡하면 좋을까요

요즘 스트레스를 너무 받아요.제가 학생인데 학원에서도 너무 과제를 많이 내주고..자랑 같이 고민상담좀 할 친구가 있으면 좋겠어요 ㅠ머리도 너무 자주아프고 집에선 부모님이 게임도 못하게 하고...저좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 숙제가 많아서 스트레슬 받는다고 하신다면 어머니와의 대화를 통해 학원에대한 부분을 조율하시는 것도 좋은 것같습니다 또한 게임에 대한 부분도 어머니와의 대화를 통해 조율이 가능한 부분입니다

부모님과의 대화를 통해 조율해 나가시길 바랍니다