기타 고민상담고민상담
건장한키위160
건장한키위16021.03.15

불안한 마음을 다스리는 법이 있나요?

자주 불안하며 걱정이 많습니다. 일어나지도 않을 일을 미리 걱정하며 스트레스받고 마음이 힘들때가 많습니다. 매사에 부정적으로 생각하게되고요. 불안한 마음이 드는 것은 어릴적 트라우마와 관련된 것 같기도 합니다. 어떻게하면 불안한 마음을 다스릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정이 많고 불안감이 많다면 걱정일기를 적어보시는것을 추천드립니다

    걱정이 되는 것들에 대해서 글로 적어보신다면 머리속의 구체적이지 않은 내용들이 정리가 되어서 도움이 될수있을겁니다.