여러분들은 매일마다 밥을 하시나요?

저도 전에는 매일 쌀밥을 했는데요. 식구가 없다보니 매안 그 조금을 하기가 약간 귀찮더라구요. 그래서 이왕하는거 한 5인분정도 해서 밥 다 되장사자 네모통에 담아서 냉장고 직해시키거든요. 보통 저녁에 해놓죠. 아침에는 절대 밥 할 시간이 안되요. 먹을 때 꺼내서 전자렌지에 돌리면 새밥 같아요. 부지런하신 분들은 매일 밥을 하시면서 저처럼 이렇게 하는 사람들을 욕하겠죠?

총 15개의 답변이 있어요.

요즘 밥을 집에서 하는 집은 되게 드문거 같아요.

쌀을 보관도 해야하고, 전기 밥솥이나 압력 밥솥도 있어야 하고 쌀도 씻어야하고 ㅎㅎ 그렇다고 햇반을 먹기에도 갓지은 밥과 퀄리티가 별반 다르지 않기 때문에 밥을 지어 먹지 않네요~

    안녕하세요. 직장인이라면 매일 밥을하긴엔 번거롭죠. 저도 자취생활할때 저녁에 밥을해서 냉동실에 보관해서 먹으니 새밥먹는것처럼 좋더라구요.

      안녕하세요. 리노양입니다.

      매일 밥하시는 것이 의무는 아닌것 같아요. 당사자가 편리한대로 대처 해나가는 것이 맞지 않나요? 전 아마 한달에 한번정도 하는 것 같아요. 외식도 많고 요즘 전자렌즈로 데워 먹는 밥을 이용하는 추세입니다.

        안녕하세요. 똑똑한말똥구리32입니다.

        저도 매일 해먹다가 혼자 살게된 이후로 부터는

        너무 귀찮아져서 마트에서 햇반 구매해다가 먹습니다!

          안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

          보통 밥을 하면 매일하지는 않고 압력밥솥에 있다가 좀 오래 안먹을거 같다 싶으면 지퍼백에 넣어서 냉동시키고 나중에 가스렌지에 돌려먹어요!

            안녕하세요. 행운의천인조162입니다.

            매일 밥을 하지는 않고 전에 남은 밥은 냉동보관하여 필요할때 해동하여 전자레인지에 데워 먹습니다.

              안녕하세요. 철저한돌고래125입니다.

              매일 밥을 하는 것은 현실적으로 어렵습니다.

              햇반 또는 한 번에 밥을 하고 냉장고에 넣어 놓고 전자레인지에 돌려먹습니다

                안녕하세요. 철저한갈기쥐20입니다. 시간적 여유나 체력이 된다면 하는거지 굳이 억지로 하실 필요는 없습니다. 요즘은 반찬가게 반찬도 잘 나오니 너무 밥을 부실하게 먹거나 배달을 자주 시키게 된다면 이용해보세요.

                  안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.지혜롭게 잘 하시는거 같아요.요즘 젊은 세대들은 매일 밥을 안하지요.간단히 사과하나 아님 우유 빵

                  아침은 최대한 간단히~~ㅎㅎ

                    안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 저도 옛날에는 매일 밪했는데 요새 평일은 저녁약속이 좀 있어서 주말에만 밥을 하고있어요

                      안녕하세요.

                      저는 밥하기 귀찮아서 이것저것 먹기도합니다.

                      살도 팡팡찌고 속도 펑펑 터지고. 흐규흐규

                      저같으면 Myoen을 먼저 먹습니다

                        안녕하세요. 저는 매일매일 조금씩 밥을 해먹는 편이에요 밥통에 밥을 오래두면 전기세도 많이 나가고 맛도 없더라구요 밥 먹을때 적당한 양만 해서 매일 매일 해서 먹어 있어요

                          안녕하세요. 뉴아트입니다.

                          전기밥솥을 사용하고 있어서 매일 밥을 하진 않습니다

                          자취할 때도 소형 전기밥솥에 밥을 하면 3일은 먹었던 거 같습니다

                          소형 전기밥솥도 나쁘지 않으니 한번 알아보시면 좋을 거 같습니다

                          그리고 아마 매일 밥을 해드시는 분들은 그렇게 많지 않을겁니다

                          혼자 사시는 분들 대부분이 그렇습니다;;

                            안녕하세요. 시뻘건푸들249입니다.저는 절대적으로 밥을하지않읍니다.햇반을 사서먹읍니다.무슨dog(?)소리냐구요?밥통의밥은 일정시간이 지나면 퀄리티가 현저하게 떨어지더라구요.저같은 경우는 거의버리게되는데...버리는밥이 아까워서 방법을바꿧읍니다.

                              안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

                              밥은 매일 아침에 새밥을 해먹습니다.

                              쌀은 요즘은 도정시설이 너무 좋아서 아주가볍게 물에 씻어서 해먹는게 좋습니다.

                              영양분도 지킬수 있구요~