냉철한불독44
냉철한불독4423.05.01

파마한 머리는 또 다시 파마를 해도 되나요?

파마한 머리에 또 다시 다른 파마를 하게 되면 더 뽀글뽀글해지나요? 아니면 파마를 이미 했던 머리라 파마가 잘 안될 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    파마를 한후 그 위에 또 다시 파마를 하는 상황이 있긴 합니다.

    파마의 컬이 생각보다 안 나왔을 경우입니다.

    그럴땐 더 컬 을 강하게 내기 위해서 한번 더 하게 됩니다.

    문제는 컬이 조금 더 나오긴 하지만 모발 손상을 피할 순 없습니다.

    모발손상은 당장의 문제로는 컬이 금방 늘어지거나 모발 끝부분이 엉켜서 더 손상이 되고

    나중엔 내가 원하는 컬을 못하게 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    이미 컬이 완성된 후에는 다시 해도 예쁜컬이 나오기 어렵습니다.

    많이 풀린 상태에서 하셔야 원하시는 스타일의 컬로 나올거예요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    퍼머를 했다가 다른 퍼머를 하고 싶으시면

    풀었다 다시 하셔야해요. 그냥해도 상관은

    없지만 원하는 퍼머가 안나올수 있어요.

    그렇지만 퍼머약때문에 머리카락이 상할수

    있으니 몇일 시간을 두고 하시는게 좋아요