동그라미
동그라미22.07.19

알뜰요금제 사용하려면 알뜰폰 기계를 써야하나요?

집에 남아도는 공기계가 많아서요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    요금제와 휴대폰은 별개로 생각하시면 됩니다.

    알뜰 요금제를 사용할 때는 알뜰폰 기계와는 전혀 관계가 없으므로 일반 공기계를 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    알뜰 요금제는 단순히 유명한 통신3사와 같은 통신사에서 만든 요금제라고 생각하시면 됩니다.

    일반 공기계에 알뜰 요금제를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    알뜰폰 기계가 따로 있는게 아닙니다.

    공기계가 많으시면 그 중 하나를 유심신청해서 알뜰폰 요금제로 개통할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후루룹짭짭입니다.

    꼭 알뜰폰기계를 사용하실 필요는 없습니다. 기존에 쓰시던 폰으로 쓰시거나 아니면 자급제폰을 구매하셔서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 알뜰폰 요금제라 해서 요금제 자체를 파는 거이요

    타 통신사와 다르게 약정 제한이 없는 경우가 많아서 공기계에 유심만 끼워서 쓰다가 자유롭게 변경이 가능해요

  • 안녕하세요. 핫한닭7입니다.

    자급제 폰을 구매하셔도 좋죠. 알뜰폰 요금이 저렴해서 많이들 쓰시더라고요. 자급제사셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    알뜰폰기계를 꼭사용하지 않으셔도 됩니다.

    아무공기계나 사용하셔도 문제 없구요. 원하시는

    알뜰폰요금제를 잘 알아보시고 알뜰폰회사에 연락하셔서

    공기계그대로 요금제만 알뜰폰으로 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한 뿔 영양 70입니다.

    보통 사용하시는 폰으로 유심칩만 교체하신 후 인터넷에서 각각의 통신사 웹사이트에서 가입하시면 됩니다.

    유심칩은 알뜰폰 전용 칩을 편의점에서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    알뜰본은 알뜰폰이랑 전혀 상관없습니다

    자급제로 구입하셔서 알뜰 통신사 가입하셔도 되고요 공기계 또한 알뜰통신사 가입하시면 됩니다