가자앙
가자앙22.10.04

공기계가 있는데 알뜰요금제 바로 쓸수있을까요?

안녕하세요~

업무용으로 서브폰을 하나 더 개통할려고 하는데요~

메인폰이 잇다보니 서브폰으로 요금제도 아주 저가로 해서 개통하고 싶습니다

제가 안쓰는 공기계는 있는데 알뜰요금제로 어떻게 하면 쓸수있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    알뜰요금제를 제공하는 통신사가 매우 많으므로 자유롭게 선택하시면 됩니다.

    유심 혹은 esim으로 개통하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 다이소나 마트에서 유심을 사서 인터넷으로 바로 개통 신청을 하시면 됩니다. 아니면 알뜰폰 통신사에 가입하면서 유심을 배송해 달라고 신청하실수도 있습니다.

    유심을 미리 구매해놓으면 배송시간이 줄어들어 개통이 조금 빨라지겠죠. 저도 공기계에 다이소에서 산 유심을 구입하여 다이소 유심을 취급하는 모바일 회사를 통해 업무용 핸드폰으로 사용중입니다. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    정상해지된 공기계라면 알뜰통신사에 바로가입해서 알뜰요금제 쓸 수 있습니다

    저도 그렇게 해서 1900원 요금제 넣어서 서브폰 하나 씁니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    알뜰폰 통신사를 정해서 오픈마켓이나 편의점에서 유심을 구매하시고 온라인으로 등록하시면 됩니다.

    요금제다 다양하니 홈페이지 방문하셔서 정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    정상 해지된 공기계면 편의점이나 아니면

    알뜰폰 고객센터에 연락하셔서 유심침 구매후 사용가능 하십니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    개통된 유심을 넣으면 번호가 발급 되고 원하시는 요금제로 공기계을 사용하실 수 있습니다. 대리점에 가서 개통 문의 하면 도와줄 것입니다.