꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.12

폰을 바꿔 기존 쓰던 폰이 공기계가 되었는데..보조폰이 필요해 이 공기계를 알뜰폰으로 개통하고 싶어요.

공기계폰 있으니 자급제폰 따로 구입없이 온라인으로 알뜰폰 가입하고 유심구매해서 공기계에 끼우면 개통이 되는건가요? 요금제는 6개월,12개월 동안 할인되는 상품이 많던데 그것 가입하고 6개월, 12개월 후에 해지하고 다시 할인되는 상품 가입하면 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 공기계 그대로 유시만 구입하여 알뜰폰 가입하면 됩니다.

    일정기간 할인되는 요금 가입후 때가 되면 말씀하신 방법대로 하셔도 되지만 해지후 신규개통은 번호를 바꿔야 하니까 번호이동으로 다른 통신사로 가입하시면 됩니다. (알뜰KT--->다른 통신사의 알뜰KT도 번호이동입니다.)

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    네, 알고 계신 것처럼 알뜰폰에서 유심 구매하셔서 가입하시면 됩니다. 알뜰폰은 약정이 없어 6개월, 12개월 할인만 받고 다른 통신사로 이동해도 전혀 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 네 맞아요. 알뜰요금제 신청하면 유심오면 갈아끼면 사용할수 있어요.

    기간제 할인요금제인지 평생 할인요금제인지 잘보시고 거기에 맞게 사용하시면 되겠습니다.