자유로운참고래160
자유로운참고래16023.07.02

제 핸드폰 알뜰폰 요금제로 어떻게 바꾸나요?

상황 설명: 쓰던 폰 전원이 안 켜짐.

인터넷으로 자급제폰 구매

고장난 폰에서 유심빼서 자급제폰에 넣고 사용 중.

고장난 폰 통신사는 kt고 kt 요금제 사용 중입니다.

이젠 알뜰폰 요금제로 바꾸고 싶은데

제 상황에서 어떻게 바꿀 수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사가 여러군데 있으니 프로모션등 요금제 알아보시고 해당 통신사 사이트에서 번호이동으로 가입하시면 됩니다.

    유심이 도착하면 갈아끼우심 되구요.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 알뜰 요금제로 변경하시려면 kt요금제에서 알뜰요금제로 변경해야되구요. 저도 같은 상황이었는데 아정당에서 해결했습니다.