반듯한당나귀75
반듯한당나귀7523.08.09

통신사 휴대폰을 다른 통신사 회선을 사용하는 알뜰폰요금제로 바꿀 수 있나요?

원래 kt통신사에서 구매한 휴대폰을 사용하고 있었습니다. 그런데 이번에 lg u+ 회선을 사용하는 알뜰폰요금제로 바꾸려합니다. 이것이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정상해지된 단말기라면 통신사 상관없이 사용가능합니다.

    그렇게 바뀐지 꽤 됩니다.

    간혹 한번에 인식을 못 할때가 있는데 그때는 재부팅 몇번 해주시면 되구요.

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    네당연히가능하시구요 3사대비하여 가격은더저렴하시겠지만

    통신사를벗어나기에 위약금을 물수있어요 그부분만아니라면

    현재기기그대로 알뜰폰사용가능하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 얼마든지 가능하다고 합니다 많은 분들이 알뜰폰으로넘어간다고 하더군요 간단하다고 합니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    기존통신사의 약정이나 기기값이 모두 청산됐다면 가능할 것 같은데요.이동할 알뜰폰 통신사에 번호이동 신청하면 기존 통신사는 자동해지되고 이전 요금도 이동한 통신사 청구서에 기재될거에요

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    사용하시던 휴대폰이 정상해지 되었다면 사용가능합니다. 정상해지 되면 공기계가 되므로 알뜰폰 유심 끼워 사용하시면 되요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    일반적으로 KT 회선을 이용하는 핸드폰은 LG 회선유심을 사용할 수 없습니다.