고요한고니141
고요한고니14121.08.17

알뜰폰으로 개통은 어떻게 하는 건가요?

현재 skt통신사 사용중입니다.

해지하고 lg u+ 알뜰폰으로 할려고 하는데 핸드폰 기기는 그대로 사용이 가능한 건가요?

새로 사서 사용을 해야 하는건가요?

궁금해서 올려봅니다. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    엘지 유플러스 알뜰폰을 사용하시려는 이유가 있나요?

    전 KTM모바일을 추천드립니다. 이유는 데이터 쉐어링유심 발급이 가능하고(무제한 요금제) 네이버인증으로 신용카드 없이 가입이 가능합니다!

    알뜰폰을 개통하기 위해서는 통신사의 사이트에서 신청서를 접수가하거나 셀프개통이 가능합니다.

    셀프개통은 유심을 편의점이나 마트 같은곳이서 구입하시면 됩니다.

    개통신청서는 유심을 집으로 보내주고난 뒤 개통전화가 오고 개통처리가 됩니다.

    무엇을 하시든 큰 차이는 없습니다.

    다만 본인인증을 위해서 대부분의 알뜰폰통신사에서는 신용카드인증을 요구합니다.

    씨티카드는 안되요. 카드가 없다면 곤란하죠

    네이버어플로 네이버 인증서를 발급받았다면 헬로모바일 또는 KTM모바일이 가능합니다.

    참고하셔요..

  • 2017년이전 구형기기들이 아니라면 모두 사용 가능합니다. 말그대로 통신사 유심기변과 동일하다 보시면 될 것 같네요.

    인터넷을 통해 가입하여 유심신청하시고, 도착한 유심을 쓰던 폰에 장착하고 안내되어있는 개통절차 진행하시면 됩니다

  • 쓰던 핸드폰 그대로 알뜰폰 유심 개통한다음 껴서 사용할 수 있습니다만,

    지금 쓰고있는 핸드폰이 25%할인 선택약정이 되있다던가 하면 아마 위약금이 나올 수가 있습니다.

    이런 특이사항이 없다면 그냥 바로 쓰고있는 핸드폰을 알뜰폰으로 쓸수있습니다. 요즘 알뜰요금제가 엄청싸서 많이들하시더라구요

    저도 리브(국민은행 알뜰폰)요금제 써보려고 고민중입니다.

    근처 핸드폰 매장이나 skt고객센터에 전화를 하셔서 문의를 해보시고 진행을 하셔야합니다.

    알뜰폰 전문점에 가시면 깔끔하게 처리됩니다.

  • 알뜰폰은 < 유심칩만 교체 > 하시면 됩니다.

    즉, 휴대폰은 그대로 사용 가능합니다

    1. 알뜰폰 사이트에서 유심칩을 구매, 배달시킨다 or 편의점이나 마트 등에서 파는 유심칩을 직접 구매한다

    https://www.uplussave.com/shop/cmmn/index.mhp (lg u+ 알뜰폰 사이트)

    (lg u+ 유심칩은 편의점 GS25 에서 구매하실 수 있습니다. 미리 사이트에서 재고가 있는지 확인하시고 가세요)

    U+알뜰모바일 LTE USIM 카드, 금융/NFC/로밍 전국민이 반하는 반값요금 POS 장착방향

    2. 알뜰폰 사이트에서 개통신청을 하고 유심칩을 교체한다.

    3. 개통이 완료되면 끝.