김치샐러드
김치샐러드24.01.05

알뜰폰을 개통하면 기존 번호는 어떻게 되죠?

제가 알뜰폰을 새로 개통을 하려고 하는데요 그런데 기존 폰은 그대로 사용하고 알뜰폰을 새로 가입해야 하는데 기존 번호는 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기존 폰의 번호를 해지 하지 않거나 알뜰폰으로 번호이동을 하는게 아니라면 기존번호의 요금도 내야하고 새로 개설한 알뜰폰 번호의 요금도 내야 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    기존 휴대폰 번호를 그대로 사용하실수 있기 때문에 새로 번호를 만들수도 있고 원하시는데로 처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰을 개통하실 때 기존에 사용하시던 번호 그대로 개통할 수도 있고, 번호를 바꾸어 개통하실 수도 있습니다. 이를 알뜰폰 개통하실 때 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    알뜰폰 개통시 신규가입으로 진행하시면 기존번호도 그대로 사용하고 알뜰폰만 새로운 번호를 받습니다