고요한코끼리2
고요한코끼리222.05.09

핸드폰 공기계는 알뜰폰 유심으로 사용가능한가요?

핸드폰 공기계를 중고로 구매해서 사용하고자 합니다.

현재 유플러스 알뜰폰 사용중인데

중고 공기계를 구매해서 제가 가지고 있는 폰의 유심으로 바로 사용가능한가요?

아니면 사용할 수 있는 폰이 따로 있나요?

있다면 사용 유무를 어떻게 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록까마귀223입니다.

    갤럭시s5 이전 수준의 오래된 폰만 아니라면 어떤 기기든 상관없습니다

    유심 사이즈만 맞춰서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. illsanmardona입니다.

    확실한 공기계라면 사용가는합니다.

    폴더폰같은 큰유심 빼신경우 대리점 혹은 유튜브에서

    보고 컷팅 해서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자연인입니다.

    제가 알기로는 전혀 문제 없습니다.

    저도 공기계를 구입해서 알뜰폰 전화로 가입하여 유심 택배로 받아 잘 사용하고 있습니다.

    저의 경우에는 아이폰 13이었는데 LTE 요금제로 가입해서 잘 사용하고 있습니다.

    혹시 모르니 사용 가능 유무는 각 알뜰폰 회사에 문의해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    정상 해지 공기계 이거나

    자급제 폰 구입 하시면 됩니다.

    중고 폰은 분실 도난 신고 된 전화기는 사용이 불가능 합니다.

    인터넷 사이트에서 분실 도난 조회 해 보시고 구입 하시면 됩니다