궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

우주에 있는 행성은 왜 죄다 둥근 모양인가요?

지구도 그렇고 우주에 있는 모든 행성은 둥근 모양인걸 알 수 있는데요.

네모모양 별모양 굉장히 모양이 많은데 왜 하필이면 둥근모양인건가요?

  • 우주에 있는 행성이 둥근이유로는 중심에서 끌어당기는 힘(중력) 때문입니다.

    중력은 천체의 중심에서 한방향이 아닌 모든방향으로 작용하기 때문에 중심에서 부터 표면까지의 거리가

    일정한 구 모양을 가질 수 밖에 없습니당