깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.17

미국 FOMC의 권한은 어디까지 할 수 있을까요?

FOMC는 미국의 중앙은행 격인 연준 산하의 위원회인데요. 미국 주요 지역 연방준비은행 총재와 연준 이사들이 모여 미국 통화정책의 방향성을 결정합니다. 금리 조정 등이 대표적인 업무죠.

그러면 권한은 어디까지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    FOMC는 연방공개시장위원회로

    미국 연준의 산하기관으로 기준금리를 결정하는 일을 합니다.

    FOMC는 여러지표를 참고하여 기준금리를 결정하는 회의라고 보면 됩니다.