경제동향경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

FOMC(연방공개시장위원회)역할이 뭔지 궁금해요.

연준이사회와 연준은행대표들이 모여서 회의하는

기구라고 알고 있습니다.

구체적으로 어떠한 사안에 대하여 논의하는

기구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FOMC에서는 경제정세나 경기전망을 검토하는 외에 통화 공급량이나 단기금리, 페더럴 펀드 레이트의 목표권을 설정하는 등의

    일을 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    fomc 는 간단하게 말하면 미국의 경제상황 물가 고용 금리 등등을 분석해서 통화정책을 결정하는 곳이라 생각하면 됩니당!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.
    FOMC는 주요 경제 지표와 금융 시장 동향을 분석하고, 이를 바탕으로 미국의 기준금리를 결정합니다. 이를 통해 물가 안정과 고용 증가를 견지하며 경제의 안정성을 유지하고자 합니다. FOMC는 정기적으로 회의를 개최하여 통화정책을 검토하고 결정하며, 이러한 결정은 미국과 세계 경제에 큰 영향을 미칩니다.