몸살 주사 맞고 나서 웨이트 운동해도 상관없나요?

성별 남성
나이 40세

감기 몸살로 이비인후과에서 진료 받고 엉덩이 주사를 한대 맞았는데 바로 웨이트 운동 해도 상관없을까요?주사는 근육통 몸살 관련 주사라고 했습니다

총 5개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

아마도 소염진통제를 맞으신 것 같습니다.

주사를 맞으신 후 곧바로 근육운동을 하시는 것은 삼가시는 것이 좋으며 피치못하게 하셔야 한다면 상체위주로 하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기로 인하여 전신 근육통이 나타난 상황이라면 운동을 쉬고 휴식 하는 것이 필요합니다. 전신 염증으로 인한 근육통에 운동으로 인하여 근육통이 더 심해질수 있습니다.

      TYJS 병원

      관련 전공이 아니라 조심스럽지만

      몸살 등은 휴식 / 안정을 하라는

      일종의 "몸의 신호"라고 생각하시는 것이 맞을 듯 합니다

      주사로 일시적으로 증상을 가라앉히는 것이기 때문에

      컨디션 회복시까지는 쉬시는 것을 추천드리고 싶습니다

        루카스검진센터

        안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 운동은 쉬시는 것이 좋습니다. 바로 운동을 하면 몸에 무리가 많이 갈 수 있습니다. 운동을 할 때 분비되는 급성 호르몬이 면역력을 악화시킬 수 있습니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          아마 소염진통제인 NSAIDs 성분의 주사제 였을겁니다.혹시나 감염이 될까봐 하루정도는 물 들어가지 않게 하라고 설명은 하는데 사실 운동 하고 가벼운 샤워정도는 하셔도 문제 없겠습니다.