뽀로로
뽀로로23.10.18

비데물티슈는 왜 변기에 버려도 되는건가요?

비데물티슈는 사용 후 변기에 그냥 버린다고 하는데 그렇게 버려도 변기가 막히거나 다른 문제가 생기진 않는지 궁금합니다. 또한 어떤 원리로 그렇게 버려도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장실용 비데물티슈는 물에 쉽게 잘 녹기 때문에 변기에 넣어도 된다고 하는 것입니다.

    다만 아무리 물에 잘 녹는 것들이라고 해도 한꺼번에 많은 양이 내려가면 막힐수 있으니 그때는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물티슈는 섬유질로 만들기 때문에 변기에 버리는 막힙니다.

    비데물티슈도 이와 마찬가기 같은데 이름만 비데물티슈 인듯 하네요.

    화장실용 비데물티슈도 버리지 말라는 이야기가 있네요

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    비데 물티슈는 물에 넣으면 분해가 된다고 합니다 그냥 우리가 사용하는 물티슈는 분해가 되지않는다고 정화조 치우는 아저씨들이 화내시더라구요

    가정집 화장실도 물티슈 사용해서 막히는 집이 많다고 하시더라구요