경건한소쩍새117
경건한소쩍새11723.04.17

임산부인데 출산후 붓기빼는법 긍금해요

호박즙이좋다던데 효과보신분이나 다른걸로 효과보신분있나요?

다이어트 방법도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    제 경험으로 말씀 드리면 저는 출산직전 20키로가 불어 있는 상태였고 츌산후 6키로가 빠졌더라구요. 시어머니께서 늙은호박 즙을 해 주셨고

    출산후 일주일 뒤부터 그걸 아침저녁으로 마셨어요. 그리고 미역국에 특별히 다른 반찬 없이 3시게끼 꼬박 챙겨 먹고 간식 후식으로 귤만 거의 먹었어요.. 그랬더니 두달후에 3키로만 남기로 17키로 까지 빠졌어요..

    붓기 빼는데 도움이 되시길 바래요~