치과건강상담
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.13
교정으로 돌출입을 좀 넣을수 있을까요?

말 그대로에요 교정으로 돌출입도 해결되나요?
어렸을 때 진짜 예쁘다는 말도 많이 듣고 돌출입도 아니였는데
제가 이가 몇개 없어서 이가 삐뚤해지면서 돌출입이 되었는데요 그렇게 심하지는 않는데 교정하면 다시 원래대로 돌아올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정으로 돌출입 교정이 가능한 경우가 많고 교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    돌출입이라는 것은 궁극적으로 치아보다는 골격적인 부분이 더 큽니다. 치아로 골격적으로 튀어나온 입 부위를 뒤로 넣을 수 있는 것은 한계가 있으며 대부분은 양악이나 수술적인 요법을 같이 해야 합니다. 단순히 교정으로는 골격적인 부분을 바꾸는데 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 어느정도 돌출입이 들어가는데 효과가 잇습니다. 하지만, 골격적으로 문제가 잇는경우에는 교정만으로는 안되고 수술을 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어느정도는 해결될 수 있습니다만 돌출입의 원인이 치아의 원인인지 골격의 원인인지에 따라 다릅니다.