캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

캠핑은 하고 싶고, 미세먼지는 덜 마시고 싶고, 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 캠핑에 푹 빠진 사람 중 한 사람인데여. 요즘 근데 미세먼지가 장난 아니잖아여. 미세먼지에 기약을 안 받고 캠핑하고 싶습니다. 그래서 말인데 캠핑은 하고 싶고, 미세먼지는 덜 마시고 싶고, 어떻게 해야 할까요? 궁금합니다.

  • 캠핑의 특성상 미세먼지에 노출이 될 수 밖에 없습니다.

    기상청 뉴스나 미세먼지 농도를 참고하셔서 캠핑장 예약을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑은 하고 싶고 미세먼지를 덜 마시고 싶은 경우에는 일단 마스크를 착용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    날짜를 확인하신 후 캠핑을 가시면 될 것 같아요. 아무래도 미세먼지가 몸에 백해무익하다보니 고민이 이해가 됩니다!

    일주일 전 쯤에는 미세먼지가 대충 어느정도인지 확인 가능하니 참고 후 예약하시는 걸 추천드려요!